Diseño y construcción de un dispositivo para medir la conductividad térmica de los materiales de una ecovivienda - Muñoz, R.; Vásquez , G.; Quinteros, L.; Artaza, M.; Ludeña, A.; Previtali, E.; Ponzoni, L. (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
El presente artículo trata sobre el diseño y construcción de un dispositivo denominado placa caliente con guarda, que permitirá realizar el ensayo de transferencia de calor de diferentes materiales empleados en el desarrollo de una Ecovivienda. Este análisis, ayudará a mejorar el diseño de los sistemas de calefacción y refrigeración pasiva de la estructura, a demanda de la capacidad de la misma de mantener las temperaturas deseadas. La concepción de este desarrollo fue pensado para ser construido en parte con materiales reciclados y de bajo costo.