Análisis de la analogía sobre el concepto de resonancia entre la Física y la Psicología, lo natural y lo social - Muñoz, J.; Pontoriero, F. (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
Las analogías son comparaciones entre dominios que mantienen una semejanza relevante entre sí ([1] Oliva & Adúriz-Bravo, 2005). Ellas permiten construir, comprender y comunicar ideas y conceptos mediante otra idea o concepto que se asume como referente. En toda analogía, hay aspectos de ambos dominios y relaciones que pueden ser analogables mientras que otros escapan y divergen. En el presente trabajo se analiza la analogía referida al concepto de resonancia entre la Física, ciencia natural, y la Psicología, ciencia social y humana.