Cuando la desigualdad y la pobreza pasaron a ser problemas de la gerencia social. Notas sobre el caso de los think thanks en los noventa. - Adriana Clemente (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2020)
Este artículo problematiza sobre la orientación y las características de las fuentes de conocimiento y el asesoramiento brindado para el diseño de los programas sociales y el tratamiento de la pobreza que se realizaron como parte de la cooperación técnica para el desarrollo en la década de los noventa. El análisis focaliza el rol de los dispositivos institucionales que actúan en torno a procesos de vinculación tecnológica y social con la vocación de incidir en la agenda pública (think tanks), particularmente los asociados al ámbito académico inscriptos en el campo de las políticas sociales y el desarrollo.