MILEI Y EL OCASO DE LA CRUELDAD - Daniel Godoy (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2025)
Ya no quedan dudas y ha sido materia de análisis varios, que el gobierno de Javier Milei ha inaugurado un tramo tristemente novedoso en la historia democrática argentina. Los libros de historia recordarán este momento institucional y político de Argentina como un trance de alta criticidad, reordenamiento del mapa de configuraciones en la estructura política y social, desmantelamiento alevoso de áreas sensibles del aparato del Estado, intento de demolición de los paradigmas de la justicia social, demonización de las organizaciones y representaciones populares, incremento y sofisticación ostensibles de las técnicas de represión y hostigamiento de dirigentes y dirigentes populares, y un nuevo marco ético y estético de la democracia tal como la conocemos en nuestro país.