REDES, CALLES, INSTITUCIONES E INDIVIDUOS - Lara Sartorio Goncalves (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2024)
ResumenA través de un análisis del bolsonarismo en el contexto de la ciudad de Río de Janeiro, entre 2018 y 2022, busco identificar los anclajes socio-existenciales y las tendencias societales que hacen posible la influencia a través de artefactos digitales. A partir del análisis de las interacciones en grupos de seguidores de Bolsonaro en WhatsApp a lo largo de tres años (2020-2022) y de entrevistas realizadas en el campamento del Palacio Duque de Caxias (2022), propongo una lectura sobre las interconexiones entre tecnologías, sujetos y poder político.Palabras clave: Bolsonarismo; WhatsApp; Imaginario político; Tendencias societarias.