Después del fuego - Celina Andreassi; Bruno Carpinetti (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2023)
El presente artículo expone los hallazgos preliminares de una investigación en curso acerca de la implementación de políticas sociales como parte del proceso de reconstrucción posterior a los incendios forestales y de interfase que afectaron al municipio de Lago Puelo, Provincia de Chubut, en marzo de 2021. Tomando como referencia teórica las relaciones intergubernamentales (RIG) como forma de analizar los distintos mecanismos de coordinación que subyacen a la implementación de políticas públicas en sistemas federales, describiremos algunos aspectos del proceso de reconstrucción enfocándonos en la ejecución de políticas sociales, para luego esbozar algunas ideas respecto de las problemáticas que surgieron durante este período.