QUEDARSE EN CASA PARA PERSONAS EN SITUACIÓN DE CALLE DURANTE LA PANDEMIA DE COVID-19 - Patrícia Marília Félix da Silva (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2022)
La pandemia de Covid-19 ha provocado cambios sociales en diferentes dimensiones, con un aumento de la pobreza y de las desigualdades sociales. En este contexto, se encuentran las personas en situación de calle, quienes han sido olvidadas en términos de políticas públicas que garanticen su seguridad en cuestión de salud. Considerando esta dificultad, una organización político-religiosa de la sociedad civil comenzó un proyecto que posibilita un espacio para que estas personas, además de evitar el Covid-19, puedan establecer estrategias para su salida de las calles. Este artículo pone la mirada sobre esta experiencia, en articulación con una reflexión sobre la situación de pobreza y discriminación a las que están sometidas estas personas.