Infancia, discapacidad y pobreza en contexto de pandemia - Selva Sabrina Meijide (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
El presente trabajo interroga las posibilidades de sostener una continuidad pedagógica para lasinfancias con discapacidad en contextos de vulneración socioeconómica, durante la pandemia deCovid-19 y en las circunstancias de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Seanalizan algunos datos preliminares sobre el impacto de la pandemia y el ASPO en los hogarescon discapacidad y se postula que este contexto puso en evidencia las diferencias en el acceso alos recursos educativos, profundizó las desigualdades ya existentes e incrementó, entre los niñosy niñas con discapacidad, el riesgo de sufrir los efectos de la pandemia en el corto, mediano ylargo plazo. Asimismo, las características de esta coyuntura actualizan la pregunta por los modosen que el Estado argentino puede garantizar una educación de calidad para las infancias condiscapacidad en contextos de vulnerabilidad.