Desigualdades en línea. Pandemia y adolescentes en la escuela media. El trabajo en Casa de las niñas, niños y adolescentes. - Damián Marcote (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
La finalidad de este artículo es analizar las estrategias que puso en funcionamiento laCasa del Niño, Niña y Adolescente (CNNyA) de La Boca en el acompañamiento delejercicio del derecho a la educación de lxs adolescentes en la escuela media durante elcontexto de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) debido a la pandemiamundial de COVID-19. En ese sentido, buscará conocer las diversas articulaciones queCNNyA realizó con los actores que intervienen en sus procesos educativos, además derevisar el trabajo en el acompañamiento en sus procesos de aprendizaje, dando cuentadel lugar que ocupan estas intervenciones en sus subjetividades. En consecuencia,identificar los dispositivos que se pusieron en juego, junto con su evaluación, constituyenelementos importantes para reconocer algunas lecciones aprendidas a partir de estaexperiencia.