Los derechos de la infancia y la Justicia juvenil durante la pandemia - Diego Freedman; Martiniano Terragni (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
En el trabajo se analiza el impacto que ha tenido la pandemia respecto de losderechos de la infancia, dando cuenta también de las medidas adoptadas por lasautoridades públicas a fin de reducir las posibilidades de contagio. Luego, se desarrolla,de acuerdo a los estándares de derechos humanos, el funcionamiento de la justicia juvenilen la Ciudad de Buenos Aires (denominada “Justicia Nacional de Menores”) y laposibilidad del logro de sus objetivos en este marco circunstancial.