El bienestar de niños y niñas durante el confinamiento de la pandemia por COVID-19 - Graciela Tonon; Damián Molgaray; María Juliana Laurito (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
La pandemia por COVID-19 impactó sensiblemente a toda la sociedad y especialmente a lossectores populares y los sectores medios. El fenómeno sanitario alteró las relaciones sociales,las situaciones familiares, y –en particular– la vida de niños y niñas en todo el planeta. En elmarco de una investigación por método cualitativo, este artículo comparte un análisis basadoen las opiniones de chicos y chicas de clase media que transitaron el período de confinamientosanitario en Argentina. Las respuestas muestran que ellos y ellas estaban informados acercade: qué es el coronavirus, qué efectos produce, a quiénes afecta y cuáles son las medidas deprevención para mitigarlo. Como conclusión el texto reflexiona acerca del lugar que ocupan lasopiniones de niños y niñas en tanto protagonistas de sus experiencias de vida cotidiana.