Políticas del bienestar y género - Orloff, Ann Shola; Laperriere, Marie (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2020)
El presente artículo, elaborado para su próxima publicación en la segunda edición del Oxford Handbook of the Welfare State, realiza una revisión exhaustiva de diversos campos académicos para reflexionar en torno a las relaciones entre géneros y Estados de Bienestar, en las democracias de países de alta renta. El recorrido propuesto se inicia en los primeros y más reconocidos estudios feministas hasta llegar a plantear reflexiones y debates actuales acerca del lugar de las políticas sociales en un nuevo contexto, atendiendo a la compleja relación entre género, trabajo remunerado y tareas de cuidado.