La pauperización actual de los barrios tradicionales de la ciudad de San Luis Potosí, México: cambios territoriales y desigualdad persistente - Ortiz Brizuela, Miguel Adolfo (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2020)
A través de un trabajo etnográfico de 18 meses, este artículo muestra algunos aspectos de la pauperización en la que han caído los llamados “barrios tradicionales” de la ciudad de San Luis Potosí, en México. La investigación analiza cambios y permanencias en la configuración de estos lugares, mediante la observación de sus fronteras discursivas, prácticas, geográficas y físicas, en función de aclarar cómo la reciente pauperización de los barrios se relaciona con el ejercicio del poder y la reproducción histórica de desigualdades sociales.