SISTEMA PREVISIONAL NACIONAL ARGENTINO - Colina, Jorge (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2025)
Este trabajo presenta una sucinta historia del sistema previsional nacional argentino destacando aquellos elementos más relevantes que dan fisonomía al sistema actual. Se presenta una descripción de la configuración actual y los cambios realizados por el actual gobierno. Concluye con lineamientos de reformas paramétricas de corto plazo con vistas a mejorar su sustentabilidad de largo plazo incorporando mayor equidad.