ORGANIZACIÓN SOCIAL Y POLÍTICA SOCIAL. EL POTENCIAR TRABAJO Y LOS CUIDADOS COMUNITARIOS - Davolos, Patricia (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2024)
El artículo se focaliza en la articulación del Programa Nacional de Inclusión Socio-Productiva y Desarrollo Local Potenciar Trabajo (2020-2023) con los trabajos socio comunitarios en los barrios populares, y en particular el funcionamiento de la política alimentaria y de los comedores populares. El articulo exposición de la lógica y los antecedentes del Potenciar Trabajo y su nexo con las practicas organizativas de los movimientos sociales. El texto concluye con algunas reflexiones finales en torno al rol central que cumplen los y las referentes de base de las organizaciones y titulares del programa, en la construcción de tramas vinculares y construcciones de sentidos que proveen y proporcionan la necesaria cohesión interna para coordinar acciones, moldear intereses y motivaciones que hacen más factible que ocurra un proceso de activación de la solidaridad y construcción de poder social