Presentación dosier. El cuidado de las personas mayores en América Latina y el Caribe - Comas-d’Argemir, Dolors; Gonzálvez Torralbo , Herminia (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2023)
Los cuidados de larga duración constituyen un reto para el siglo XXI, debido al incremento de la longevidad y de las necesidades de cuidado. Aunque los años ganados a la vida son, en general, en buena salud y se retrasa de hecho la edad de llegar a la vejez, lo cierto es que la duración de los cuidados aumenta, devienen más intensos y complejos y afectan a más personas. Esto viene acompañado de importantes cambios demográficos y sociales.