NOTAS PARA PENSAR LAS INFANCIAS Y ADOLESCENCIAS EN SITUACIÓN DE CALLE EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES - Lenta, María Malena (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2022)
La presencia de niñas, niños y adolescentes habitando el territorio callejero urbano configura una problemática social cuya relevancia en la agenda pública presenta diferentes niveles de prioridad según el momento histórico. Desde una perspectiva que recupera aspectos socio-estructurales, jurídico-institucionales y psicosociales del fenómeno, este artículo busca reflexionar sobre las modalidades de construcción de la situación de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires, la delimitación de las experiencias de vida y los desafíos para la implementación de intervenciones para la restitución de derechos de infancias y adolescencias en situación de calle.