CARTOGRAFÍA DE VIOLENCIAS HACIA PERSONAS EN SITUACIÓN DE CALLE - Di Iorio, Jorgelina (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2022)
Se presenta la metodología del Registro Unificado de Violencias (RUV) hacia personas en situación de calle en Argentina, a la vez que se realiza un análisis sobre los sentidos del mismo. El RUV, diseñado e implementado por la Asamblea Permanente por los Derechos de las Personas en Situación de Calle de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en conjunto con un equipo de investigación de la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires, surge frente al aumento de ataques físicos y otras formas de violencia hacia quienes están viviendo en situación de calle. Tiene como finalidad crear y visibilizar nuevas-otras narrativas a partir de la construcción de una cartografía de violencias. Hace visible que ciertas vidas están protegidas, mientras que otras no gozan de apoyo inmediato y están vigiladas.