PROGRAMA VIVIENDA CON APOYO: APROXIMACIÓN A LOS PRIMEROS RESULTADOS DE LA EXPERIENCIA CHILENA - Eissman , Ignacio; Lacalle, Isabel (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2022)
Este artículo analiza la implementación del programa vivienda con apoyo en el período 2019-2021, abordando la pregunta sobre cuáles han sido los resultados en la retención de la vivienda y en el mejoramiento de la calidad de vida de las personas. La metodología consideró la revisión de información secundaria y la realización de entrevistas a participantes del programa. Los resultados muestran cómo se ha organizado y llevado adelante el proceso de intervención, dando cuenta de sus características y cómo han afectado los resultados obtenidos; y por otra, muestra cuáles son los principales resultados alcanzados La principal conclusión establece que la mayoría de las personas que ingresan al programa mantienen sus viviendas y mejoran sus condiciones de vida; sin embargo, hay brechas en el diseño que dificultan la sustentabilidad de estos resultados.