Infancia, discapacidad y pobreza en contexto de pandemia - Meijide, Selva Sabrina (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
El presente trabajo interroga las posibilidades de sostener una continuidad pedagógica para las infancias con discapacidad en contextos de vulneración socioeconómica, durante la pandemia de Covid-19 y en las circunstancias de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Se analizan algunos datos preliminares sobre el impacto de la pandemia y el ASPO en los hogares con discapacidad y se postula que este contexto puso en evidencia las diferencias en el acceso a los recursos educativos, profundizó las desigualdades ya existentes e incrementó, entre los niños y niñas con discapacidad, el riesgo de sufrir los efectos de la pandemia en el corto, mediano y largo plazo. Asimismo, las características de esta coyuntura actualizan la pregunta por los modos en que el Estado argentino puede garantizar una educación de calidad para las infancias con discapacidad en contextos de vulnerabilidad.