Desigualdades en línea. Pandemia y adolescentes en la escuela media. El trabajo en Casa de las niñas, niños y adolescentes. - Marcote, Damián (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
La finalidad de este artículo es analizar las estrategias que puso en funcionamiento la Casa del Niño, Niña y Adolescente (CNNyA) de La Boca en el acompañamiento del ejercicio del derecho a la educación de lxs adolescentes en la escuela media durante el contexto de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) debido a la pandemia mundial de COVID-19. En ese sentido, buscará conocer las diversas articulaciones que CNNyA realizó con los actores que intervienen en sus procesos educativos, además de revisar el trabajo en el acompañamiento en sus procesos de aprendizaje, dando cuenta del lugar que ocupan estas intervenciones en sus subjetividades. En consecuencia, identificar los dispositivos que se pusieron en juego, junto con su evaluación, constituyen elementos importantes para reconocer algunas lecciones aprendidas a partir de esta experiencia. <br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">