Los derechos de la infancia y la Justicia juvenil durante la pandemia - Freedman, Diego; Terragni, Martiniano (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
En el trabajo se analiza el impacto que ha tenido la pandemia respecto de los derechos de la infancia, dando cuenta también de las medidas adoptadas por las autoridades públicas a fin de reducir las posibilidades de contagio. Luego, se desarrolla, de acuerdo a los estándares de derechos humanos, el funcionamiento de la justicia juvenil en la Ciudad de Buenos Aires (denominada “Justicia Nacional de Menores”) y la posibilidad del logro de sus objetivos en este marco circunstancial.