Una nueva perspectiva para el posicionamiento post-pandemia - Walther, Cornelia C. (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
Este artículo expone los contornos de un enfoque novedoso para entender el cambio social, basado en la interacción orgánica de individuos, instituciones, países y el sistema internacional. Este enfoque se basa en el paradigma POZE, el cual postula que el cambio comienza desde adentro hacia afuera y se nutre de afuera hacia adentro, tanto para los individuos como para la sociedad. Tal perspectiva holística es crucial para construir una sociedad pospandemia. COVID-19 nos recuerda que todos los humanos son fundamentalmente iguales; el resultado de 4 dimensiones: alma, corazón, mente y cuerpo, que encuentran su expresión en aspiraciones, emociones, pensamientos y sensaciones. Estas 4 dimensiones interactúan e influyen constantemente entre sí y reflejan la dinámica de 4 dimensiones que dan forma a nuestra existencia colectiva. Los individuos son la micro dimensión que se encuentra en el centro de todo lo demás. Construir el mundo pospandemia requiere entender y optimizar esta interacción.