Reflexiones desde -profesionales de la educación- que escucharon la voz de niños/as y adolescentes de sectores vulnerables durante la pandemia COVID-19 en Argentina - Rodríguez Aguirre, Patricia; Pérez, Gladys Pilar (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
Este artículo muestra algunas reflexiones de profesionales del área de la educación, que trabajaban en instituciones educativas y organizaciones comunitarias, ubicadas en diferentes localidades en Argentina. Y como estos profesionales escucharon y acompañaron a niños/as y adolescentes de sectores económicamente más vulnerables en Argentina; detectando sus cambios de comportamientos y de las emociones, y dándole importancia a su “voz” y “escucha” conceptos propios de la sociología de la infancia y que complementa al enfoque de derechos. De esta manera de los cuestionarios-encuestas-entrevistas realizadas a estos profesionales (abril-septiembre 2020) se pudo ver también la importancia que tuvieron las instituciones educativas y ONG en ayudar a los niños/as en sus múltiples necesidades durante este contexto; debiendo tenerlos en cuenta a los educadores para la formulación de políticas públicas post- pandemia.